Не самый лучший чемпионат мира для литовского биатлона

© Photo : International Biathlon UnionЧемпионат мира по биатлону в Поклюке, 21 февраля 2021
Чемпионат мира по биатлону в Поклюке, 21 февраля 2021 - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2021
В словенской Поклюке завершился 55-й по счету чемпионат мира по биатлону, по итогам которого литовские "стреляющие лыжники" не сумели блеснуть хорошими результатами

ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Обладателем лучшего индивидуального результата на ЧМ-2021 оказался Кароль Домбровский, которому дважды удавалось войти в топ-40 (40-е место в спринтерской гонке и 38-е – в индивидуалке). И хотя Кароль обновил свои персональные достижения на ЧМ, но этого оказалось явно недостаточно, чтобы рассчитывать на попадание в число 30 лучших биатлонистов чемпионата, которые в заключительный день вышли на масс-старт.

Кароль Домбровский (сзади) из Литвы на огневом рубеже индивидуальной гонки на 20 км среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в Поклюке, Словения, 17 февраля 2021 год - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2021
Лучшим из литовцев в индивидуальной гонке снова стал Домбровский

К сожалению, опытные Витаутас Строля и Томас Каукенас выступили значительно ниже своих возможностей: места в шестом и седьмом десятке вряд ли можно рассматривать как достижение.

Женская часть команды выступила в свою силу. Габриэла Лещинскайте также обновила личные результаты и даже была в шаге от попадания в гонку преследования, но все-таки это не совсем то, чего обычно ждут от любимых спортсменов болельщики. Могла, наверное, сильнее выступить и Наталья Кочергина, здесь вопрос к тренерскому штабу команды – насколько хорошо удалось распределить силы в команде, которая перед мировым первенством буквально по полной выкладке стартовала на ЧЕ-2021.

Думается, что как раз с физикой что-то оказалось не так хорошо – об этом наглядно говорят результаты в эстафетах, где сборная Литвы в последнее время на этапах Кубка мира чаще приятно удивляла, чем разочаровывала. В Поклюке же команде по-настоящему удалась только самая первая смешанная эстафета, где, избежав больших ошибок в стрельбе и еще на фоне свежести, сборная заняла 17 место. А вот супермикст и мужская эстафета, проходившие ближе к концу чемпионата, у литовской команды откровенно не задались – в супермиксте только 24-е из 28 команд, а эстафету и вовсе не удалось закончить (26-е из 27): команда была снята еще на третьем этапе, когда ее отставание от лидеров гонки достигло одного круга.

Учитывая тот факт, что у литовской мужской биатлонной команды хорошие шансы отобраться на Олимпиаду-2022 в Пекине, может, и хорошо, что все это произошло именно сейчас. Есть время поправить ошибки, чтобы через год предстать в самой боевой форме и удивить биатлонный мир.

Лидерами в современном биатлоне по-прежнему остаются норвежцы. В Поклюке на их счету семь золотых, три серебряные и четыре бронзовые награды. Вторыми в общекомандном зачете стали французы (2-2-3), третьими – шведы (1-3-2).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский