Видео

Литовцы разобрались с чехами, впереди решающая игра с Данией

Мужская сборная Литвы по баскетболу выиграла первый из двух заключительных матчей в домашнем "пузыре" отбора на Евробаскет-2022 и продвинулась к завоеванию путевки на финальный турнир

В первой игре подопечным Дарюса Масколюнаса предстояло справиться с немотивированными чехами, которые независимо от занятого места в группе все равно становятся участниками ЧЕ-2022, поскольку являются одними из его хозяев.

Литовцы не стали долго раскачиваться и еще в первой четверти сделали серьезную заявку на победу (31:15). До большого перерыва на площадке мало что изменилось: хозяева паркета продолжали сохранять дистанцию в 16 очков (49:33).

В начале второй половины матча ведомые Мартином Петеркой чехи сумели сократить разрыв до семи очков, тем не менее перед заключительной десятиминуткой литовцы отодвинули соперника на расстояние +10.

Под конец матча у сборной Литвы разыгрался вернувшийся в национальную команду после пятилетнего перерыва Вайдас Кариняускас. Миндаугас Кузминскас поддержал его двумя точными дальними попаданиями, и вопрос о победителе был практически снят. Оставшееся время команды, можно сказать, доигрывали в режиме спарринга. Окончательный результат – 94:74 в пользу Литвы.

Сборная Литвы вышла на второе место в группе, и теперь впереди у нее решающая игра с датчанами. Последние прибыли в Вильнюс без своей главной звезды Габриэля Лундберга. Выступавший до последнего времени за польскую "Зелена Гуру" защитник подписал на днях контракт с ЦСКА, а играющие в Евролиге армейцы не отпустили свое новое приобретение в национальную команду. Напомним, что именно Лундберг стал главной ударной силой сборной Дании, когда она сенсационно нанесла поражение литовцам в конце ноября прошлого года здесь же в Вильнюсе (80:76). На его счету тогда оказалось 28 очков. Так что задача сборной Литвы существенно облегчилась.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский