Ярмарку Казюкаса в Вильнюсе перенесли в интернет

Ярмарка Казюкаса 2019 - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2021
Теперь вместо нескольких дней ремесленники и мастера смогут продавать свою уникальную продукцию круглый год

ВИЛЬНЮС, 21 фев - Sputnik. Традиционная ярмарка Казюкаса в Вильнюсе переносится в интернет, сообщается на сайте мэрии.

В Сети ярмарка продлится не несколько дней, а целый год. Она откроется 4 марта в 14:00 на сайте Craftson.lt.

Ремесленники и создатели непродовольственных товаров, которые хотят открыть свой интернет-магазин на виртуальной ярмарке, могут зарегистрироваться по электронной почте.

Истоки ярмарки Казюкаса восходят к XVII веку, и считается, что это многовековое ежегодное мероприятие не проводилось только во время Второй мировой войны. В этом году планы на самый большой весенний праздник были скорректированы из-за глобальной пандемии.

"Очевидно, что запланированная на март ярмарка Казюкаса не состоится в Вильнюсе. В январе мы рассматривали возможность переноса мероприятия на апрель, но, видя ситуацию и в первую очередь думая о безопасности людей, решили в этом году не проводить ярмарку в Старом городе Вильнюса. Каким бы смягчением карантинных ограничений в апреле-мае ни было, практически невозможно безопасно организовать праздник, который привлекает сотни тысяч людей", - пояснила заместитель мэра Эдита Тамошюнайте.

Один из инициаторов ярмарки Ренальдас Гражис отметил, что платформа в интернете поможет объединить творчество и мастерство, традиции и сегодняшние возможности, чтобы легко и, самое главное, безопасно приобрести что-то оригинальное, красивое и особенное.

Традиционная ярмарка приглашает мастеров, ремесленников, фермеров продавать собственные, не массовые, народные и ремесленные, сельскохозяйственные и пищевые продукты и другие товары этнического наследия, сделанные из традиционного сырья.

Для литовцев ярмарка символизирует наступление весны и проводится в выходные, следующие за Днем святого Казимира (4 марта) – покровителя республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский