На западе Литвы мужчина нелегально продал авто почти на 60 тысяч евро

© Depositphotos / paulmaguire Припаркованные автомобили зимой
Припаркованные автомобили зимой - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2021
В некоторых случаях продавец снижал цены на автомобили по договорам купли-продажи в целых четыре раза

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. В Ретавасе осудят жителя, нелегально торговавшего автомобилями и заработавшего на этом почти 60 тысяч евро, сообщает Генеральная прокуратура Литвы.

Автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 13.02.2021
В Вильнюсе неизвестных подозревают в поджоге авто

Законченное досудебное расследование было передано в Плунгеский районный суд постановлением прокурора второго отдела уголовного преследования Клайпедской окружной прокуратуры.

Согласно досудебному расследованию, мужчина продавал подержанные автомобили Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen и других производителей по завышенной цене два года, но так и не узаконил эту деятельность.

Подозревается, что человек продавал автомобили от имени двух компаний, зарегистрированных в Шилале и Шилальском районе, чтобы избежать уплаты налогов и скрыться как продавец. Кроме того, автомобильный дилер мог предоставить покупателям поддельные документы, свидетельствующие о том, что цена проданных автомобилей была ниже, чем цена, полученная от покупателей. Собранные данные показали, что цена на автомобили по договорам купли-продажи в некоторых случаях снижалась в четыре раза.

Расследование показало, что мужчина разместил объявления о продаже автомобилей на интернет-портале объявлений и потенциально продал не менее 23 автомобилей за более чем два года. Подсчитано, что трейдер, работающий в тени, мог получить почти 60 евро дохода и не уплатить более пяти тысяч евро обязательных налогов.

Уголовный кодекс предусматривает общественные работы, или штраф, или ограничение свободы, или тюремное заключение на срок до четырех лет за незаконное осуществление экономической деятельности без разрешения. Подделка документов карается штрафом, арестом или лишением свободы на срок до трех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский