МИД РФ предложил иностранным дипломатам привиться от COVID-19

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства иностранных дел России, архивное фото
Вид на здание Министерства иностранных дел России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2021
Как отметили в министерстве, практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. В российском МИД подтвердили, что приглашения принять участие в вакцинации от коронавируса были разосланы всем посольствам, аккредитованным в России.

Медицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2021
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19

В министерстве отметили, что по состоянию на середину февраля российская вакцина разрешена к использованию более чем в 25 странах мира. В МИД выразили уверенность, что последовательная работа по продвижению вакцинации – общая задача мирового сообщества в условиях продолжающейся пандемии. Российские усилия министерство рассматривает как вклад в преодоление глобального кризиса.

"Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах, и она вполне объяснима – успешная борьба с эпидемией требует, насколько возможно, широкого охвата всех людей, находящихся в стране... МИД России не является исключением. Поскольку речь идет о быстро распространяющемся и представляющем угрозу для всех категорий граждан заболевании, приглашения принять участие в кампании по вакцинации были разосланы всем посольствам и представительствам международных организаций, аккредитованным в Российской Федерации", – цитирует РИА Новости сообщение МИД.

Отмечается, что Россия, предоставляя возможность вакцинироваться, выполняет свои обязательства по международным договорам, в том числе соблюдает положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года в части обеспечения диппредставительствам необходимых условий для выполнения своих функций и их безопасности.

"Что касается вакцинации сотрудников российских диппредставительств за рубежом и членов их семей, то соответствующая работа проводится. Она строится на основе принципа добровольности и сохранения за персоналом права на выбор альтернативной прививки. При этом учитываются возможности доставки в ту или иную страну российской вакцины или использования местных препаратов, а также наличие в российских загранучреждениях необходимой медицинской инфраструктуры", – сообщили в МИД РФ, добавив, что для работников российских диппредставительств, которые хотят сделать прививку в России, предусмотрена такая возможность во время отпуска или командировки.

© SputnikСравнение вакцин от Covid-19
МИД РФ предложил иностранным дипломатам привиться от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2021
Сравнение вакцин от Covid-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский