Видео

Из Вильнюса в Каунас: трехцветный поезд в Литве показали на видео

Курсировавший между столицей Литвы и Каунасом поезд жители республики могли увидеть во вторник вечером

Компания "Литовские железные дороги" (LTG Link) в честь Дня восстановления Литовского государства запустила трехцветный поезд. Видео опубликовано на YouTube-канале организации.

Вагоны поезда подсветили в желтый, зеленый и красный цвета, в соответствии с литовским триколором. На кадрах показана установка прожекторов и сам светящийся локомотив.

Поезд курсировал вечером 16 февраля из Вильнюса в Каунас и в обратном направлении. Отмечается, что таким образом символически были обозначены нынешняя и временная столицы Литвы.

Литва 16 февраля отпраздновала День восстановления Литовского государства. В этот день в 1918 году был подписан Акт о независимости балтийской республики. Документ подписали 20 делегатов Литовской Тарибы (Совета Литвы) под председательством патриарха литовского национального возрождения Йонаса Басанавичюса. Документ провозгласил создание литовского государства со столицей в Вильнюсе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский