Глава Минздрава Литвы рассказал о пустых складах с вакцинами

© REUTERS / YARA NARDIВакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech (COVID-19)
Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech (COVID-19) - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
По данным Дулкиса, ежедневно в республике вакцинируются до десяти тысяч человек, а планируется прививать до 30 тысяч

ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис поделился графиком поставок вакцин в республику и сообщил, что склады пусты. Об этом он написал в Facebook

Дулкис рассказал, что вакцины, прибывающие в Литву, доставляются на склад Центра чрезвычайных ситуаций. При транспортировке обязательно проверяется температурный режим. При условии, что во время транспортировки все прошло гладко, препараты доставляются в центры вакцинации.

Дулкис сообщил, что на сегодняшний день в Литву доставлено 215805 вакцин, однако на складах ничего не осталось. По всей Литве уже работает 74 центра вакцинации. Ожидается, что 129 центров вакцинации будут работать пропорционально увеличению количества поставляемых вакцин.

Ежедневно вакцинируются до десяти тысяч человек. Муниципалитеты, оценив свои возможности, планируют вакцинировать в общей сложности до 30 тысяч человек в день.

"Работа людей в центрах вакцинации сделала нас первыми среди наших соседей", – добавил Дулкис.

Ранее правительство обновило план вакцинации населения от COVID-19. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, Государственного агентства по контролю за лекарственными средствами и Консультативного совета независимых экспертов было принято решение о вакцинации AstraZeneca людей старше 18 лет.

Вакцинация прививкой AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
Премьер Литвы призвала жителей сообщать о побочных эффектах AstraZeneca

Также было решено вакцинировать все население старше 18 лет вакциной этого производителя с 12-недельным интервалом между первой и второй прививками.

По последним данным полностью привиты 58988 человек, ожидают вторую дозу вакцины 106894 человека.

В Литве карантин введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг.

Смягчение карантина в Литве: когда откроются магазины и рестораны >>

При этом, несмотря на уменьшение числа новых случаев коронавирусной инфекции, в Литве количество больных COVID-19 по-прежнему в пять раз выше, чем до начала второй волны пандемии.

© SputnikСравнение вакцин от Covid-19
Глава Минздрава Литвы рассказал о пустых складах с вакцинами - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2021
Сравнение вакцин от Covid-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала