Эксперты дали советы клиентам CityBee в Литве после утечки данных

© Depositphotos / Syda_Productions Хакер за работой
Хакер за работой - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
В частности, рекомендации касаются тех, кто использует одни и те же пароли на разных сайтах и сервисах

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Национальный центр кибербезопасности призвал пользователей службы аренды автомобилей CityBee сменить пароли в разных информационных системах, сообщает пресс-служба ведомства.

Автомобиль каршеринга CityBee, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2021
CityBee сообщила об утечке данных тысяч клиентов в Литве

"Если вы используете одни и те же пароли для аутентификации в разных информационных системах – рекомендуем немедленно сменить пароли от электронной почты, от учетных записей социальных сетей, других информационных систем (они должны состоять не менее чем из двенадцати символов – прописные, строчные, цифры, специальные символы)", – говорится в сообщении центра.

В центре напомнили, что информация о пользовательских данных сервиса CityBee, включая пароли, стала доступна в Сети.

Специалисты сообщили, что, по имеющейся информации, пароли предоставляются в формате SHA1 без дополнительных критериев безопасности (salt), поэтому их можно угадать автоматическими средствами и использовать для несанкционированного доступа.

Накануне CityBee сообщила об утечке данные около 110 тысяч клиентов сервиса в Литве. Информация была опубликована на одном из форумов хакеров. Отмечается, что сами данные были трехлетней давности.

Киберпреступники сообщили, что у них есть не только имена и личные коды некоторых клиентов CityBee, как было объявлено ранее, но также номера телефонов, адреса электронной почты, адреса проживания, номера водительских прав и зашифрованные пароли. Речь идет о клиентах, которые зарегистрировались в системе до 22 февраля 2018 года.

Полиция проводит досудебное расследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский