Литва и Швеция обсудили сотрудничество в сфере безопасности и обороны

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS KRAŠTO APSAUGOS MINISTERIJAМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас встретился с послом Швеции в Литве Ингер Бакстон
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас встретился с послом Швеции в Литве Ингер Бакстон - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2021
Подписаться на
Анушаускас представил приоритетные направления деятельности нынешнего правительства на встрече со шведским дипломатом

ВИЛЬНЮС, 16 фев – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас встретился с послом Швеции в Литве Ингер Бакстон и обсудил актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопросы форматов Евросоюза и НАТО. Об этом сообщила пресс-служба литовского военного ведомства.

"Литовско-шведские отношения являются прекрасным примером сотрудничества: обе страны чрезвычайно продуктивно сотрудничают в сфере закупок", – сказал литовский министр.
© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS KRAŠTO APSAUGOS MINISTERIJAПосол Швеции в Литве Ингер Бакстон на встрече с министром обороны Литвы Арвидасом Анушаускасом
Литва и Швеция обсудили сотрудничество в сфере безопасности и обороны - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2021
Посол Швеции в Литве Ингер Бакстон на встрече с министром обороны Литвы Арвидасом Анушаускасом

Представляя приоритетные направления деятельности нынешнего правительства, Анушаускас отметил усиление общественной устойчивости. По его словам, "опыт Швеции в области глобальной защиты и психологической устойчивости будет очень ценен для Литвы".

Новое правительство Литвы также будет уделять пристальное внимание устранению ненадежных производителей инфраструктуры, важной для национальной безопасности, включая сети 5G. Швеция решила ограничить использование оборудования Huawei в своих сетях 5G.

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS KRAŠTO APSAUGOS MINISTERIJAМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас встретился с послом Швеции в Литве Ингер Бакстон
Литва и Швеция обсудили сотрудничество в сфере безопасности и обороны - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2021
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас встретился с послом Швеции в Литве Ингер Бакстон

На встрече было согласовано, что поддержка Украины, Грузии и Молдавии остается приоритетом и обсуждение этого вопроса будет продолжено в северно-балтийском формате.

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.

Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала