"Жальгирис" в четвертый раз выиграл Кубок Миндаугаса

В субботу и воскресенье состоялся шестой по счету розыгрыш Кубка короля Миндаугаса, завершившийся победой каунасского "Жальгириса"

В этот раз самой большой неожиданностью стало отсутствие в "Финале четырех" переживающего непростые времена столичного "Ритаса". В полуфинальных парах сошлись утенский "Ювентус" и паневежский "Литкабелис", а также "Жальгирис" и клайпедский "Нептунас".

"Литкабелис" одержал в субботу победу со счетом 84:73, а "Жальгирис" взял верх с результатом 84:72.

Матч за третье место между неудачниками полуфиналов остался за клубом из Утены (86:69), а "Литкабелис" попытался в финале дать бой лучшему клубу страны.

Нельзя сказать, что паневежскому клубу удалось это сделать. Команда Мартина Шиллера с первых минут ушла вперед и почти всю игру держала соперника на почтительном расстоянии. Только под занавес встречи "Литкабелису" удалось сократить отставание до -7, но это было все, на что оказалась способна команда из Паневежиса в тот день: уверенная победа "Жальгириса" – 76:69 (19:8, 18:20, 21:13, 18:28).

"Жальгирис" выиграл Кубок короля Миндаугаса в четвертый раз. В этом финале всю игру в основном сделали легионеры каунасского клуба: Томас Уолкап набрал 18 очков и сделал восемь передач, Найджел Хейс принес 14 очков, Жоффре Ловернь – 11. Французский центровой как обычно старался сыграть не только эффективно, но и эффектно, как в данном эпизоде.

Ловернь в итоге и был признан MVP "Финала четырех" Кубка короля Миндаугаса. В основном за счет яркой игры в полуфинале, где он собрал дабл-дабл из 28 очков и десяти подборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский