Первый трофей Ясикявичюса с "Барсой"

© Photo : FC Barcelona BasketШарунас Ясикявичюс с командой "Барселона"
Шарунас Ясикявичюс с командой Барселона  - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2021
Бывший наставник каунасского "Жальгириса" Шарунас Ясикявичюс выиграл с "Барселоной" первый трофей после того, как возглавил этот знаменитый клуб

ВИЛЬНЮС, 15 фев – Sputnik."Барселона" стала победителем Кубка короля Испании, розыгрыш которого проходил в конце прошлой недели в течение трех дней.

Восемь претендентов на трофей собрались в Мадриде, и первая игра едва не заставила "Барселону" покинуть розыгрыш: с большим трудом и только в овертайме подопечные Ясикявичюса смогли одолеть в четвертьфинале "Уникаху" (103:93).

С "Басконией", за которую выступают два литовца – Рокас Гедрайтис и Тадас Седекерскис, "сине-гранатовые" в полуфинале справились увереннее (77:68), и в решающем поединке их ожидала встреча с главным и непримиримым соперником на внутренней арене – мадридским "Реалом".

К удивлению, борьбы в финале по большому счету не получилось. "Реал" вел в счете только в дебюте игры, а затем инициативой полностью завладела "Барса". К большому перерыву преимущество подопечных Ясикявичюса выражалось в двух десятках очков, окончательный результат 88:73 (20:11, 32:20, 17:19, 19:23) в пользу "Барселоны".

Самым полезным игроком финала стал американский атакующий защитник Кори Хиггинс, набравший 20 очков. Ему и присудили звание MVP Кубка короля Испании. Вторым по результативности у "Барсы" оказался латвийский форвард Роландс Шмитс (13 очков), запомнившийся как автор самого эффектного эпизода финала. Его аллей-уп после передачи Ника Калатеса заслуживает просмотра еще и еще раз.

Это первый трофей "Барселоны" с тех пор, как команду в прошлом году возглавил Шарунас Ясикявичюс, и радость его была очень понятна.

"Барселона" выиграла Кубок короля Испании в 26-й раз. Чаще трофеем владел только "Реал" (28). Борьба двух испанских грандов продолжается.

© Photo : FC Barcelona BasketШарунас Ясикявичюс с командой "Барселона" после победы
Первый трофей Ясикявичюса с Барсой - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2021
Шарунас Ясикявичюс с командой "Барселона" после победы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский