Видео

Шеркшниене обновила рекорд страны и показала восьмой результат в мире

Подписаться на
Литовская бегунья Агне Шеркшниене на соревнованиях Q-Meeting в швейцарском Маглингене обновила национальный рекорд на дистанции 400 метров в закрытых помещениях

Шеркшниене преодолела ее за 52,12 секунды, что на 21 сотых лучше прежнего рекорда Литвы, который был установлен ею во время чемпионата Европы 2019 года. Одновременно показанное Агне время является на данный момент восьмым результатом сезона в мире и четвертым среди европейских бегуний.

Спортсменка не ожидала от себя такого высокого результата и после финиша даже не сразу осознала, что установила новый национальный рекорд. Особенно на фоне того, что еще неделю назад показала на той же дистанции время на 0,86 секунды хуже.

Самым продуктивным у легкоатлетки вышел 2018 год, когда она в течение сезона семь раз(!) улучшала рекорды Литвы. Однако травма, полученная весной следующего года выбила Шеркшниене из строя на целый год. Едва она восстановилась, в мире наступила пандемия и в соревнованиях наступил серьезный дефицит. Но и здесь Агне успела отличиться, дебютировав в сентябре в Бриллиантовой лиге и с ходу заняв там второе место.

Главной целью Шеркшниене в этом сезоне остается завоевание олимпийской путевки на Игры в Токио. Эту задачу она попытается решить во время приближающегося чемпионата Европы в закрытых помещениях, который с 4 по 7 марта примет польская Торунь. На предыдущем первенстве континента Агне заняла седьмое место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала