Литовский скульптор Владас Урбанавичюс отмечает 70-летие

© Photo : Lietuvos Respublikos Vyriausybės kanceliarijaЛитовский скульптор Владас Урбанавичюс
Литовский скульптор Владас Урбанавичюс - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2021
В 1977 году Урбанавичюс окончил Вильнюсский художественной институт по специальности скульптор. С 1983 года является членом Союза художников Литвы

ВИЛЬНЮС, 14 фев - Sputnik. Власти Литвы поздравили скульптора, лауреата Национальной премии в области культуры и искусства Владаса Урбанавичюса с 70-летием.

Кинооператор с камерой - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
Сектор кино Литвы получил рекордные инвестиции

Президент Литвы Гитанас Науседа отметил, что работы скульптора переплетаются с разными контекстами нашей жизни.

"Возвышенные работы и ваши как творца утвердившиеся ценности, которые дали им импульс, оказали значительное влияние на модернизацию литовского скульптурного искусства и обозначили его прорыв, позволили нам понять скульптуру как красноречивое отражение публичного пространства и в то же время наше собственное", - заявил глава государства.

Науседа пожелал Урбанавичюсу сил, здоровья и творческих мыслей.

В свою очередь премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните подчеркнула, что скульптор остается в истории искусства "творцом универсального мышления", который продолжает традиции и одновременно с этим прекрасно говорит на языке современности.

"Уважаемый Владас, сердечно поздравляю вас с 70-летием и желаю, чтобы благо созидания сопровождало вас долгие годы, радуя всех поклонников культуры", - говорится в поздравлении главы правительства.

Владас Урбанавичюс родился 14 февраля 1951 года в Иркутской области. В 1977 году он окончил Вильнюсский художественной институт по специальности скульптор. С 1983 года является членом Союза художников Литвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский