Военные из Британии попали в "суровую эстонскую зиму"

© Photo : Facebook / NATO Force Integration Unit in EstoniaВоенные из международного батальона НАТО в Эстонии
Военные из международного батальона НАТО в Эстонии - Sputnik Литва, 1920, 12.02.2021
По словам командования, погодные условия, когда температура опустилась ниже 20 градусов мороза, для британских солдат действительно необычные

ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Военнослужащие Великобритании, входящие в состав дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО, проводят учения в условиях суровой эстонской зимы, сообщила в четверг пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии.

Президент Литвы Гитанас Науседа  - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2021
Президент Литвы призвал НАТО не терять из виду "агрессивные действия РФ"

На центральном военном полигоне проходят учения "Зимний лагерь", в ходе которых военнослужащие Скаутского батальона Сил обороны Эстонии и британские военные дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО отрабатывают совместные действия в зимних условиях с использованием британской бронетехники. Учения завершатся в конце этой недели.

По словам командующего батальоном НАТО Джима Хэдвилда, такие погодные условия, когда температура опустилась ниже 20 градусов мороза, для солдат армии Великобритании действительно необычные.

"Мы хотели ощутить настоящую эстонскую зиму, так что мы можем проверить самих себя в этих сложных условиях. Основная наша цель, почему мы здесь, – это интеграция с эстонскими военнослужащими, и сейчас мы можем отработать поддержку во всевозможных по сложности условиях. Тренируясь в суровых условиях, мои солдаты приобретают знания о своих способностях и уверенность в том, что они могут справиться с любой ситуацией", – приводит пресс-служба слова Хэдвилда.

Контингент Великобритании возглавляет дислоцированный с 2017 года в Эстонии международный батальон НАТО, в составе которого около 1,2 тысячи военнослужащих. В нем также, сменяя друг друга, проходят службу военные из Франции, Дании и Бельгии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский