Видео

Валанчюнас встретился с Боллом-младшим, а "иноходцы" Сабониса проиграли

В очередных матчах чемпионата НБА "Мемфис Гриззлис" и Йонас Валанчюнас переиграли дома "Шарлотт Хорнетс", а "Индиана Пэйсерс" и Домантас Сабонис уступили в Нью-Йорке звездному "Бруклин Нетс"

Игра в Мемфисе началась с курьезного эпизода. Разыгрывающий хозяев Джа Морант перехватил мяч, после чего в отрыв убежал защитник Диллон Брукс, который бросить так и не успел, потому что его накрыли "большие" команды гостей. Брукс решил отпасовать на трехочковую линию, где находился Валанчюнас, но до литовца мяч не дошел – случился еще один перехват. И как ни старался Йонас догнать новую звездочку НБА Ламело Болла, который, еще будучи 16-летним, три года назад на пару с братом Лианджело веселил литовскую публику в "Пренае", ничего у центра "Гриззлис" не получилось.

В целом противостояние протекало в равном ключе вплоть до большого перерыва, а вот сразу после него Валанчюнас & Сo совершили серьезный рывок и ушли вперед на двадцать очков. Этот перевес "Мемфис" сумел в итоге удержать (130:114) и выровнять свой баланс побед и поражений в чемпионате (10-10).

Йонас Валанчюнас отыграл в этот раз 29 минут и не отличился особой результативностью, набрав 12 очков, но при этом, как обычно, сыграл очень полезно – 15 подборов (шесть – в атаке), три передачи и два перехвата. Ламело Болл, кстати, за 28 минут набрал 17 очков, а еще раздал пять передач, совершил три перехвата, два подбора и поставил один блок-шот.

"Индиана Пэйсерс" потерпела уже четвертую неудачу подряд и вышла в отрицательный баланс (12-13). Очередное поражение "иноходцам" на своей площадке в "Барклайс-центре" нанес обросший в этом сезоне звездами нью-йоркский "Бруклин Нетс".

Хозяева поймали в свои защитные "сети" гостей еще во второй четверти, когда перевес подопечных Стив Нэша достиг +32. Что творили звезды "Нетс" впереди, можно посмотреть на одном примере.

Во второй половине встречи "Бруклин" уже не напрягался, позволив "Индиане" существенно сократить отставание, но не настолько, чтобы отдать победу, – 104:94 в пользу "Нетс".

Домантас Сабонис даже в таком матче все равно оказался лучшим в составе команды: он набрал за 35 минут 18 очков, а также сделал девять подборов, отдал четыре передачи, совершил два перехвата и поставил один блок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский