Названо число больных COVID-19 в Литве, которым требуются кислородные маски

© Depositphotos / kirirurisu.gmail.comПациент с искусственной вентиляцией легких из-за пневмонии от коронавируса в палате интенсивной терапии
Пациент с искусственной вентиляцией легких из-за пневмонии от коронавируса в палате интенсивной терапии - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Литовский профессор отметил, что число пациентов, находящихся в стационаре, не уменьшается быстрыми темпами

ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. В Литве значительно возросла доля пациентов с COVID-19, которым нужны кислородные маски. Об этом сообщил в Facebook профессор кафедры управления здравоохранением Литовского университета наук о здоровье (LSMU) Миндаугас Станкунас.

Экспортная упаковка вакцины против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2021
"Респект премьеру Литвы": депутат выступил против российской вакцины

Профессор отметил, что для Литвы стало обычным делом ежедневно слышать об уменьшении числа случаев COVID-19 и снижении заболеваемости.

"Если мы посмотрим на пациентов с COVID-19, находящихся в стационаре, мы увидим, что это число не уменьшается так быстро. <…> Я также заметил, что значительно возросла доля пациентов, которым нужны кислородные маски. На прошлой неделе они потребовались в среднем для 1018 пациентов, что составляет более 85 процентов всех госпитализированных", – написал Станкунас.

Профессор отметил, что значительное количество пациентов лечатся в отделениях интенсивной терапии. Количество таких пациентов в будние дни на прошлой неделе было около 150, и это практически не отличалось от ситуации в середине января.

На вторник, по данным Департамента статистики, занятых коек в больницах 1098. Занятых коек с доступом к кислороду 953, в интенсивной терапии 125 мест занято.

Как поменялась Литва: главные показатели республики в пандемию >>

С начала пандемии в Литве зафиксировали более 187 тысяч случаев коронавируса.

В республике с 7 ноября действует карантин. Последний раз власти продлили его до конца февраля. На прошлой неделе правительство должно было рассмотреть смягчение условий карантина, однако вопрос сняли с повестки дня.

В понедельник правительство Литвы предварительно договорилось, что некоторые магазины непродовольственных товаров, парикмахерские и салоны красоты могут открыться уже на следующей неделе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала