Накроет "снежной волной": в Литву идет новый снегопад

© Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėСнегопад в Вильнюсе
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Метеорологи предполагают, что к концу недели рядом с балтийской республикой также может возникнуть циклон, который усилит действие "польского" снегопада

ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Снежная "волна", обрушившаяся на Польшу, уже в понедельник достигнет Литвы, сообщает в Facebook группа Orai ir klimatas Lietuvoje.

Водитель на зимней дороге - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2021
Гололед и туман: водителей в Литве предупредили об опасных условиях

Снегопад накроет Литву уже вечером в понедельник, однако он будет не такой сильный, как в соседней стране. Основная часть осадков выпадет во вторник, считают метеорологи.

В северных районах снежный покров увеличится примерно на один-три сантиметра, а в южных – на четыре-восемь сантиметров за сутки. Снегопад будет сопровождаться порывами ветра и метелями.

"Этот снежок может быть только цветочками", – сообщают метеорологи.

По прогнозам, в четверг совсем близко с Литвой закрутится мощный южный циклон с высоким потенциалом.

Отмечается, что южные циклоны трудно предсказать до последней минуты, однако уже сейчас можно спрогнозировать, что в юго-восточных районах в конце недели может выпасть много снега.

Две недели назад в Литве прошел сильный снегопад, который повредил множество деревьев, линий электропередачи и строений. Муниципальные службы оказались не готовы к такому количеству снега, хотя была задействована вся снегоуборочная техника.

Спасателям приходилось вытаскивать застрявшие в сугробах машины и даже оказывать помощь людям, пострадавшим при падении деревьев.

© SputnikФевральская погода в Литве и Вильнюсе
Накроет снежной волной: в Литву идет новый снегопад - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2021
Февральская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала