В Литве ужесточили контроль въезда в страну из-за COVID-19

Чемоданы - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2021
Требование двухнедельный изоляции является обязательным, однако есть возможность сократить этот срок, если будет сделан тест на COVID-19

ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. Все страны включены в список пострадавших от коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.

Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
Почти половина жителей Литвы ощутила влияние пандемии на финансы

Новые требования для прибывающих в республику вступили в силу 8 февраля.

Приезжающие в страну должны будут предъявить отрицательный тест, сделанный за 48 часов до прибытия, или сдать его по прибытии в Литву. Двухнедельная изоляция обязательна. Также есть возможность сократить ее срок до десяти дней, если путешественники сдадут тест на коронавирус за собственный счет.

Все, кто имеют право на исключение по изоляции, должны будут иметь подтверждающие это документы (с переводом на литовский, английский или русский язык), которые будут доступны специалистам Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) по запросу.

Также с 8 февраля все аэропорты и морские порты оборудуют пунктами пропуска пассажиров, где будут дежурить специалисты Службы охраны государственной границы (VSAT) и осуществлять усиленный контроль. Они будут проверять, правильно ли путешествующие заполнили анкеты пассажиров и есть ли у лиц отрицательные тесты на коронавирус. Также будут проверять людей, которые были зарегистрированы для прохождения диагностического теста на коронавирус – прошли ли они этот тест в нужное время. Несвоевременное прохождение теста может повлечь за собой административную ответственность.

Чтобы избежать большого потока людей на контрольно-пропускных пунктах, Минздрав рекомендует путешественникам ответственно заполнять анкету NVSC и регистрироваться по горячей линии 1808 в день прибытия для проведения исследования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский