Видео

Переболевший COVID-19 Валанчюнас вернулся и стал лучшим у "Мемфиса"

Пропустив три недели из-за коронавируса, литовский центровой Йонас Валанчюнас появился наконец-то на площадке в составе "Мемфис Гриззлис" и стал лучшим в команде по результативности

Последнюю игру Валанчюнас провел за "Мемфис" 17 января, после чего команда сыграла еще один матч и ушла на карантин из-за нескольких случаев заболевания коронавирусом. В конце января в урезанном составе "гризли" продолжили выступление в чемпионате НБА и провели еще четыре игры.

Итого: за время отсутствия Валанчюнаса "Мемфис" сыграл пять встреч, добился трех побед и уступил в двух. В воскресенье команда гостила в Нью-Орлеане у местных "Пеликанс" и потерпела еще одну неудачу, проиграв концовку, а с ней и матч – 109:118 (33:31, 28:29, 30:30, 18:28).

Соскучившийся по игре Валанчюнас стал самым результативным игроком команды, набрав за 24 минуты игрового времени 23 очка, плюс совершив семь подборов, раздав две передачи и сделав один блок-шот.

© REUTERS / Chuck CookИграют Играют "Мемфис Гриззлис" с "Нью-Орлеанс Пеликанс", матч НБА, 6 февраля 2021 года
Переболевший COVID-19 Валанчюнас вернулся и стал лучшим у Мемфиса - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2021
Играют Играют "Мемфис Гриззлис" с "Нью-Орлеанс Пеликанс", матч НБА, 6 февраля 2021 года

"Индиана Пэйсерс" и Домантас Сабонис принимали дома лучшую на сегодня команду НБА – "Юту Джаз". Именно литовский форвард открыл счет в матче, да не абы как, а трехочковым.

Всю первую половину игры шла равная борьба, чему свидетельство – полный статус-кво в счете к большому перерыву – 47:47. В третьей четверти "джазменам" все же удалось вырваться вперед на семь очков.

Последний игровой отрезок матча протекал не менее упорно. В середине четверти Домантасу удалось накрыть бросок центрового "Юты" Деррика Фэйворса при счете 79:83, хозяева следом набрали четыре очка подряд и догнали лидера чемпионата.

Но очень быстро выяснилось, что большего "Юта" сделать не даст. Гости вновь стремительно ушли вперед, вдобавок Сабонис получил шестой фол и в расстроенных чувствах сел на скамейку. "Джаз" довели матч до победы – 103:95 (25:20, 22:27, 28: 21, 28:27), выиграв 15-й из 16 последних матчей. А "Пэйсерс" впервые в этом сезоне проиграли три встречи подряд.

© REUTERS / Chuck CookИграют Играют "Мемфис Гриззлис" с "Нью-Орлеанс Пеликанс", матч НБА, 6 февраля 2021 года
Переболевший COVID-19 Валанчюнас вернулся и стал лучшим у Мемфиса - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2021
Играют Играют "Мемфис Гриззлис" с "Нью-Орлеанс Пеликанс", матч НБА, 6 февраля 2021 года

Домантас Сабонис против "Юты" отыграл 34 минуты и с 20 очками стал самым результативным у "Индианы". На счету литовца также девять подборов, два блок-шота, две передачи, один перехват и две потери.

В чемпионате НБА "Индиана" с равным балансом побед и поражений 12-12 занимает пятую строчку в Восточной конференции, "Мемфис" (9-9) идет 11-м на "Западе".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский