Лишь треть работодателей в Литве готова инвестировать в обучение сотрудников

© Pixabay / Free-PhotosКонференц-зал
Конференц-зал - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2021
Наибольшее количество компаний, планирующих вложиться в обучение сотрудников, находится в промышленном секторе

ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. В Литве 33,8 процента работодателей в этом году намерены инвестировать в обучение и повышение квалификации сотрудников, сообщает пресс-служба Службы занятости.

Мужчина в пустом офисе - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
Названы сферы труда в Литве, в которых сократили больше всего работников

Данные организации показывают, что почти четверть (23,9 процента) литовских компаний в 2020 году сократили запланированные инвестиции в обучение и переподготовку своих сотрудников. Доля тех, кто выделил больше средств на эти цели, составляет 7,7 процента. Здесь лидировали компании строительного и промышленного секторов.

Наибольшее количество компаний, планирующих инвестировать в обучение сотрудников в 2021 году, находится в промышленном секторе (40,1 процента), наименьшее – в сельском хозяйстве (21,2 процента). Заметна тенденция к тому, что компании с большим количеством сотрудников охотнее делают такие инвестиции. В этом году 85,6 процента компаний, в которых работает более 250 сотрудников, и 65,1 процента, где работают от 50 до 249 человек, планируют выделить средства на их обучение и повышение квалификации.

Отмечается, что в некоторых случаях Служба занятости может также оказать помощь в обучении работника. Это возможно, если работодатель планирует его перевод на более высокую должность после прохождения обучения. На новой должности заработная плата сотрудника должна быть не менее чем на 20 процентов выше, чем указанная в его трудовом договоре до профессионального обучения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский