Видео

В Вильнюсе на видео сняли приезд 15-тонного нефтеуловителя из Франции

Подписаться на
Устройство опустят в специально подготовленную яму, а затем подключат к нему распределительную камеру, созданную для мониторинга загрязнения

Компания Grinda доставила на строительную площадку в Вильнюс нефте- и пескоуловитель, произведенный во Франции. Видеоролик опубликован на YouTube-канале VilniusVideo.

В рамках второго этапа реконструкции сетей поверхностных сточных вод на улице Геляжине вилко Grinda приступит к монтажу очистных сооружений на улице Упес в зеленой зоне между Forum Palace и мостом Педагогического университета.

В настоящее время специализированная техника уже доставила на строительную площадку нефте- и пескоуловитель, произведенный во Франции по специальному заказу, массой почти 15 тонн, который специалисты позже спустят в подготовленную для него яму. Затем к нему будут подключены проточная распределительная камера и оборудование для мониторинга загрязнения и измерения расхода воды.

Все элементы очистных сооружений поверхностных сточных вод будут скрыты под землей. Очистные сооружения заработают уже в этом году.

Строящиеся очистные сооружения имеют большое значение для города – чтобы в реку Нерис не попадали неочищенные поверхностные сточные воды, загрязненные взвешенными твердыми частицами и нефтепродуктами. Неочищенная поверхность Нерис ухудшает качество воды в реке.

Загрязняющие вещества также могут вызывать критические изменения в водной экосистеме, влияя на здоровье человека, водную флору и фауну. После строительства очистных сооружений очищенная дождевая вода и талые воды будут сбрасываться в Нерис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала