Видео

Полиция показала видео ограбления магазина мобильных телефонов в Вильнюсе

Грабителей задержали полицейские. Один из злоумышленников пытался оказать сопротивление, в результате чего ему прострелили ногу

Полиция Литвы опубликовала видео, на котором двое грабителей атакуют магазин мобильных телефонов в Вильнюсе. Видеоролик опубликован в YouTube.

Офицеры отдела криминальной полиции по имущественным преступлениям Главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда в сентябре 2019 года около 04:30 в Вильнюсе на улице Конарске задержали двоих мужчин, ограбивших магазин мобильных телефонов RDE.lt.

При задержании один из подозреваемых 1976 года рождения оказал сопротивление, было применено огнестрельное оружие, в итоге ему прострелили ногу. Другой подозреваемый 1977 года рождения был задержан. Рядом с местом происшествия нашли сумку с украденными сотовыми телефонами на сумму 12828,72 евро.

В ходе досудебного расследования сотрудники установили, что оба подозреваемых, действуя в группе сообщников и тщательно готовясь к преступлениям, пытались ограбить не только упомянутый магазин.

В августе 2019 года они угнали велосипеды из магазина Lituanica Cycles на улице Швитригайлос на сумму 15819,69 евро. В том же месяце злоумышленники ограбили магазин RB Solutions на улице Чюрлениса, забрав ноутбуки на сумму 3971,52 евро.

В конце 2019 года все три дела были переданы в Вильнюсский районный суд.

Хотя оба обвиняемых отрицали вину на протяжении всего досудебного расследования и судебного разбирательства, их показания и версии защиты не убедили суд в их невиновности. В декабре 2020 года суд признал их виновными.

Суд приговорил обвиняемых к тюрьме – одного на шесть лет и десять месяцев лишения свободы, а другого на пять лет и десять месяцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский