Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Украина обратилась к Белоруссии за экстренными поставками электроэнергии

Пожар на Запорожской ТЭС - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2021
Запрос на предоставление 500 мегаватт электричества поступил в компанию "Белэнерго", которая является контрагентом украинской стороны

ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. Украина обратилась к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества из-за аварий на двух теплоэлектростанциях, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Беларусь 1".

Ракетный комплекс Искандер-М, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
Блицкриг или "блицкапут": Балтии стоит подумать над третьим вариантом

"Украина обратилась к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества из-за аварий на двух теплоэлектростанциях. Объем поставок составит 500 мегаватт", – говорится в сообщении.

Запрос на предоставление электричества поступил в компанию "Белэнерго". Она является контрагентом украинской стороны в Белоруссии.

На Украине 2-3 февраля были остановлены Запорожская и Кураховская ТЭС из-за аварий. В связи с этим в центральных регионах страны возник дефицит электроэнергии. Кроме того, на Запорожской станции произошел сильный пожар. В итоге на Украине столкнулись с дефицитом электроэнергии.

С начала февраля Украина также возобновила импорт электроэнергии из России. Объем закупок составляет 200 мегаватт-часов. Помимо этого, страна импортирует 420 мегаватт-часов из Белоруссии, 278 мегаватт-часов – из Словакии, при этом экспортирует в Румынию три мегаватт-часа и в Венгрию семь мегаватт-часов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский