Дзермант: Литва жертвует гражданами, показывая, как борется с Белоруссией

© Sputnik / Вячеслав ШараповПолитический эксперт Алексей Дзермант
Политический эксперт Алексей Дзермант - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2021
Вильнюсу важно показать, что он находится на передовой борьбы с "белорусским режимом", считает эксперт Алексей Дзермант
Дзермант: Литва жертвует гражданами, показывая, как борется с Белоруссией

Мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас представил отрывок из официального письма Министерства юстиции и Госкомимущества Белоруссии о том, что учредителем санатория Belorus ("Беларусь") в Литве является не то учреждение, к которому применяются санкции.

Санаторий Беларусь  - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
В Литве заявили, что к учредителю санатория Belorus не применяются санкции

В документе говорится, что учредителем санатория является Управление делами президента Республики Беларусь, а ограничительные меры коснулись Главного хозяйственного управления Управления делами президента Республики Беларусь. Градоначальник выразил надежду, что будут приняты меры против "самовольного" решения Swedbank.

В интервью Sputnik Литва белорусский политолог Алексей Дзермант заявил, что литовские власти не пойдут на отмену решения, даже несмотря на то, что страдают граждане.

"Они [власти] свято убеждены, что таким образом эти санкции нанесут какой-то материальный вред белорусскому государству, и считают, что эти меры необходимы, а то, что страдают собственные граждане, наверное, не принимают в расчет. <…> В данном случае им важно показать, что Литва находится на переднем плане борьбы с белорусских режимом", – рассказал он.

Дзермант считает, что даже если власти отменят решение, то это будет не сразу и нанесет непоправимый урон экономике Друскининкая.

"Люди, естественно, потеряют работу. Если через несколько лет решение будет в их пользу, то для них это будет слабое утешение. Поэтому, конечно, юридически можно делать, но не факт, что это быстро произойдет, и не факт, что решение будет позитивным", – добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский