Оборот предприятий розницы в Литве упал из-за ужесточения карантина

© Sputnik / Владислав АдамовскийКассы в сети супермаркетов магазинов "Максима"
Кассы в сети супермаркетов магазинов Максима - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Оборот компаний розничной торговли в декабре составил 1,158 миллиарда евро в текущих ценах, за год сокращение было на уровне одного процента

ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. Оборот предприятий розничной торговли в Литве в декабре сократился на 6,2 процента из-за ужесточения в стране карантина, сообщает Департамент статистики республики.

Бумажные деньги евро - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2021
Стало известно, какие банкноты чаще подделывают в Литве

При этом оборот компаний, производящих продукты питания и напитки, упал на 16,3 процента, а продажи по почте или через интернет увеличились на 35,1 процента в сравнительных ценах.

Согласно предварительным данным, в декабре 2020 года оборот предприятий розничной торговли составил 1,158 миллиарда евро в текущих ценах. За месяц без учетом сезонных колебаний и количества рабочих дней оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами по постоянным ценам, вырос на 1,1 процента, а у торгующих непродовольственными товарами снизился на 11,6 процента. При этом оборот компаний, торгующих автомобильным топливом, упал на 8,3 процента.

По сравнению с декабрем 2019 года без учета количества рабочих дней товарооборот предприятий розничной торговли в постоянных ценах сократился на один процент. Оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами, за год увеличился на 4,6 процента, у торгующих непродовольственными товарами уменьшился на 1,4 процента, оборот предприятий, торгующих автомобильным топливом, упал на 11,4 процента.

Кроме того, оборот предприятий общественного питания в последний месяц 2020-го составил 34,9 миллиона евро. За месяц снижение составило 16,3 процента, а за год – 55,1 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала