Минприроды Литвы собирается передать Каунасу более 300 гектаров леса

© Pixabay / naturfreund_picsЗимний лес солнечными лучами
Зимний лес солнечными лучами - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис отметил, что в интересах города перенять лесные массивы и приспособить их для населения

ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. Министр окружающей среды Литвы Симонас Гентвилас решил передать более 300 гектаров государственного и бесхозного леса Каунасскому городскому самоуправлению, сообщает пресс-служба ведомства.

Черная икра на тарелке  - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
В Литве поймали человека, торговавшего черной икрой

В понедельник он встретился с мэром Каунаса Висвалдасом Матийошайтисом. По словам Гентвиласа, город хочет самостоятельно заботиться о своих парках.

В свою очередь, градоначальник отметил, что горожане ценят изменения в лесу Панемуне, Пажайслисском лесу, в парке Ажуолинаса.

"В наших интересах перенять все лесные массивы в городе и приспособить их для населения. Люди до сих пор используют эти леса в рекреационных целях, но город не может ими распоряжаться",– сказал Матийошайтис.

Передача леса должна быть одобрена правительством. Также по инициативе Минприроды кабмин постепенно передает лесные участки Дирекции Аукштайтийского национального парка и регионального парка Лабанорас, защищая уникальные природные места обитания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала