Видео

Зонная защита "Сиксерс" поставила в тупик команду Сабониса

Подписаться на
"Индиана Пэйсерс" сыграла в чемпионате НБА очередной матч и потерпела дома поражение от "Филадельфии Сиксерс", хотя перед заключительной четвертью вела в счете +13

Дебют игры остался за лидерами Восточной конференции, набравшими восемь очков подряд. Только тогда Сабонис принес первые очки для хозяев.

Но в дальнейшем "иноходцы" уже выглядели значительно интереснее "сиксерс" и первую четверть завершили в свою пользу 28:18. К середине матча перевес хозяев сохранялся (63:54), дальше время от времени достигал даже +20 и к последней 12-минутке составлял 15 очков.

​Более того, еще за восемь минут до окончания основного времени игры "Индиана" продолжала лидировать с заметным преимуществом (104:88), но в оставшееся время от него простыл и след. Потому что в этот момент наставник "Филадельфии" Док Риверс решил перейти на зонную оборону, к чему "Пэйсерс" оказался абсолютно не готов. У хозяев в эти минуты катастрофически упал процент попаданий (за всю четверть – 29,4 процента против 52,4 процента у соперника). Сабонис оказался совершенно выключенным из игры и стал допускать одну потерю за другой, более того, в последней четверти он не набрал ни одного очка.

В общем, "Филадельфия" совершила серьезный рывок (13:0), перехватила инициативу, а "Индиана" полностью провалила концовку, уступив в итоге 110:119 (28:18, 35:36, 32:28, 15:37).

​Домантас Сабонис провел в игре 37 минут, набрав 21 очко и смазав все пять трехочковых бросков. Также в его активе восемь подборов, три передачи и шесть потерь. Последний показатель – антирекорд литовца в этом сезоне.

У "Индианы" это третье поражение в последних пяти матчах и девятое в чемпионате. С 11 победами "иноходцы" занимают на сегодня пятую строчку в Восточной конференции, лидирует там "Филадельфия" с балансом 15-6.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала