В Литву прибыли еще 13 переселенцев из Венесуэлы

© Facebook / Lietuvos Respublikos ambasada Ispanijos Karalystėje Переселенцы из Венесуэлы приехали в Литву
Переселенцы из Венесуэлы приехали в Литву - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
Это четвертый трансфер, который был организован литовским посольством в Испании на основании закона о переселении лиц

ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. В Литву из Венесуэлы прилетели 13 литовских граждан, лица литовского происхождения, и члены их семей. Об этом сообщила пресс-служба литовского МИД.

Панорама зимнего Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2021
Уехавшие в Литву белорусы стали жертвами мошеннических схем, пишут СМИ

Это четвертый трансфер, который был организован посольством Литвы в Испании на основании закона о переселении лиц. В настоящее время из Венесуэлы в республику перевезено 26 человек.

Прибывших литовцев и членов их семей в Вильнюсе встречали представители Центра приема беженцев, которые позаботились об их временном размещении, теплой одежде и еде, а также о соблюдении условий карантина.

"В настоящее время посольство Литвы в Мадриде поддерживает контакты с более чем 80 людьми, имеющими статус переселенца и желающими переехать в Литву. Столько же людей интересуются возможностью получения такого статуса и рассматривают возможность подачи заявлений", – говорится в сообщении МИД.

Процесс переселения правительство начало в позапрошлом году. Такое решение было принято по предложению МИД из-за обострившейся политической ситуации в Венесуэле, продолжающихся там экономического и гуманитарного кризисов.

По данным Министерства иностранных дел республики, литовская община Венесуэлы объединяет около 400 человек литовского происхождения. По оценкам, в Венесуэле проживает около 1000 литовских граждан и лиц литовского происхождения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский