В Литве полностью восстановлено электроснабжение населения

© Pixabay / Life-Of-PixЭлектрические лампочки, архивное фото
Электрические лампочки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Ранее сильный снегопад в республике привел к тому, что были повреждены ЛЭП, а электроэнергии лишились сотни тысяч домохозяйств

ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Электроснабжение всех потребителей в Литве восстановлено, сообщает оператор распределения электроэнергии ESO.

Упавшие на электропровода под тяжестью снега деревья - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
В Литве строят генераторы для оставшихся без электричества жителей

Поставки были прерваны из-за сильного снегопада на прошлой неделе, из-за которого упавшие деревья оборвали на некоторых участках линии электропередачи.

Отмечается, что ведутся консультации с конкретными потребителями, который лишились энергоснабжения. Единичные случаи фиксировали в Алитусском районе. Специально для них были привезены генераторы.

По данным ESO, с 25 января, включая кратковременные и периодические сбои, поставки электроэнергии были прерваны почти для 520 тысяч домохозяйств. Уникальных отключений было порядка 290 тысяч, из них 50 процентов имели неоднократные отключения.

Для устранения неполадок были задействованы от 200 до 250 бригад, в них работали около 600 человек.

Причиной отключения электричества стал снегопад, прошедший на прошлой неделе. Не выдержавшие веса мокрого снега деревья и ветви ломались и повреждали провода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала