Видео

Полиция Литвы показала на видео мастерскую по подделке документов

Заказчик за определенную сумму мог получить у мужчины "право" на перевозку опасных грузов, "диплом" любого литовского вуза, "сертификат зрелости" и даже "международный аттестат лоцмана"

Житель Шяуляя превратил свою квартиру в мастерскую по подделке документов, сообщает полиция Литвы.

Шяуляйские полицейские в 2018 году получили просьбу о помощи от своих эстонских коллег, которые располагали информацией о том, что в их страну из Шяуляя прибывают поддельные документы, и просили установить, кто их производит.

Эстонец, завладевший поддельным документом, и посредник из Латвии, который его привез, были арестованы в Эстонии. Литовские полицейские установили нескольких лиц, причастных к подделке документов, в том числе упомянутого жителя Шяуляя.

Когда правоохранители пришли обыскивать его квартиру, то были шокированы. Помещение было превращено в настоящую мастерскую по подделке документов. В ходе обыска полицейские обнаружили груды бланков для изготовления поддельных документов и штампов различных учреждений для удостоверения этих документов.

За определенную сумму клиент мог приобрести сертификаты готовности водителя автотранспортного средства к перевозке опасных грузов, студенческие сертификаты учебных заведений, дипломы бакалавра или магистра различных литовских университетов и колледжей, сертификаты зрелости и даже международный квалификационный аттестат лоцмана инспекции моторно-рекреационных судов.

Однако документы были изготовлены из неподходящей бумаги без водяных знаков, напечатаны на струйном принтере и содержали недостоверные данные, поскольку указанные лица фактически не учились и не сдавали экзамены.

Также в доме мужчины было обнаружено 19 фальшивых печатей юридических и физических лиц. Среди них нотариусы, Шяуляйская биржа труда, Служба оценки инвалидности и трудоспособности Министерства социальной защиты и труда и печати различных научных учреждений.

Жителю Шяуляя было предъявлено обвинение не только в подделке документов и печатей, но и в краже и использовании похищенных документов, поскольку в его распоряжении оказался паспорт одного итальянского гражданина и международный квалификационный аттестат Государственной инспекции внутреннего судоходства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский