Пограничникам в Литве пришлось охранять сбитого лося

© Depositphotos / kavrammЛось около дороги зимой
Лось около дороги зимой - Sputnik Литва
Подписаться на
Позже пограничникам удалось найти машину, которая сбила животное на дороге и скрылась с места происшествия

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Пограничники Друскининкая обнаружили на трассе Вильнюс – Гродно сбитого машиной лося, которого пришлось застрелить, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы.

Клайпедские экологи перенесли косулю через дорогу  - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео спасения косули с автотрассы в Литве

На окраине города сотрудники погранслужбы заметили животное, лежащее у подъездной дороги. Из-за снегопада проезжая часть сузилась, а условия дорожного движения были сложными.

Подойдя ближе, пограничники увидели, что лось ранен. У животного были сломаны обе задние ноги, подняться он не мог.

Также сотрудники погранслужбы на месте происшествия обнаружили фрагменты фары автомобиля. Они заподозрили, что животное сбила машина, которая уехала.

Сотрудники VSAT проинформировали Центр общей помощи, который сообщил в полицию. Поскольку появились опасения, что в темноте автомобили могли задеть лося, и был риск еще одного несчастного случая, то пограничники решили охранять местность: включили маячки своего внедорожника, осветили место происшествия автомобильными фарами и предупреждали автомобилистов, чтобы те соблюдали осторожность.

Как сообщила погранслужба, прибытие членов местного охотничьего отряда заняло около полутора часов. Выяснилось, что у сбитого лося нет шансов выжить при таких травмах. Охотники застрелили животное на месте и увезли.

Украинец попытался незаконно привезти машины в Литву  - Sputnik Литва
В Литве задержали украинца с фальшивыми водительскими правами

Дорога, на которой произошел инцидент, ведет к контрольно-пропускному пункту "Райгардас" на границе с Белоруссией. После полуночи приехал грузовик Mercedes-Benz 614D с белорусскими номерами, за рулем находился 33-летний гражданин Белоруссии. Все его документы были в порядке.

Пограничники сразу заметили повреждения на транспортном средстве: сломанную фару, щетину животного и капли крови. Обломки фары, найденные на месте происшествия, соответствовали машине.

Изначально белорус уверял, что машина разбилась в Германии. Однако у него не было никакого подтверждающего документа. После того как пограничники представили факты и задали еще несколько вопросов, мужчина признался, что столкнулся с лосем, внезапно выбежавшим на дорогу.

Полицейские официально оформили дорожно-транспортное происшествие. Позже белорусу разрешили поехать в свою страну.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала