Компанию Agrokoncernas в Литве обязали выплатить антидемпинговую пошлину

© Photo : Facebook / AgrokoncernasЛитовская компания Agrokoncernas, архивное фото
Литовская компания Agrokoncernas, архивное фото - Sputnik Литва
Решение может быть обжаловано в Высшем административном суде Литвы в течение 30 дней, заявили в суде

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Вильнюсский окружной административный суд отклонил жалобу предприятия Agrokoncernas, принадлежащего председателю "Союза крестьян и зеленых Литвы" Рамунасу Карбаускису, об отмене решения об уплате антидемпингового сбора. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Ситуация в Лондоне в связи с выявлением нового штамма коронавируса - Sputnik Литва
СМИ узнали, что стало с финансами британских эмигрантов в странах Балтии

После проверки электронной импортной декларации таможенные органы обязали заявителя уплатить окончательную антидемпинговую пошлину в размере 5482 евро, НДС на импорт в размере 1151 евро, пени в размере 39 евро и штраф в размере 663 евро за импортированные удобрения.

По мнению заявителя, ввозимый товар – аммиачно-нитратные удобрения – не должен облагаться антидемпинговой пошлиной и должен быть отнесен к другому коду товара. Утверждалось, что лабораторные испытания свидетельствуют о том, что содержание нитрата аммония в удобрениях не превышает 80 процентов от общей массы продукта.

Суд решил, что заявитель не предоставил никаких убедительных доказательств, поэтому выводы ученых нельзя считать достоверными.

"После изучения обстоятельств дела, законодательства, регулирующего тарифную классификацию аммиачно-нитратных удобрений, объяснений сторон судебного разбирательства был сделан вывод о том, что ответчик обоснованно пришел к выводу о том, что импортированные товары заявителя должны облагаться окончательной антидемпинговой пошлиной", – говорится в сообщении.

Это решение может быть обжаловано в Высшем административном суде Литвы в течение 30 дней.

Пресс-служба Agrokoncernas объявила, что компания не согласна с решением Вильнюсского окружного суда и будет подавать апелляцию в Высший административный суд. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский