Консультантом главы Минздрава Литвы стал врач под ником Циничный хирург

© Depositphotos / nito103Врач изучает рентген легких, архивное фото
Врач изучает рентген легких, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист считает, что роль общественного консультанта – это звено между Минздравом и практикующими врачами

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Общественным консультантом министра здравоохранения Литвы Арунаса Дулкиса стал врач абдоминальной хирургии Эдгарас Куликаускас, который известен в социальных сетях под псевдонимом Циничный хирург, сообщает пресс-служба Минздрава.

Вакцину против COVID-19 Pfizer-Biontech медик набирает в шприц - Sputnik Литва
В Литве потребовали реакции властей на скандал с вакцинацией вне очереди

Отмечается, что специалист сам предложил свою кандидатуру. После беседы с Дулкисом между ними была достигнута договоренность о сотрудничестве.

"Вероятно, следует начать с того, что я очень рад возможности внести свой вклад в команду министра Дулкиса, потому что я очень восхищаюсь этим человеком. С другой стороны, обязанности общественного консультанта не переоцениваю, поскольку они примерно эквивалентны роли человека, подающего мяч из позиции аута", – сказал Куликаускас.

Врач выразил надежду, что сотрудничество будет продуктивным. Он считает, что роль общественного консультанта – это звено между Минздравом и практикующими врачами.

Куликаускас не исключает, что будет использовать свою страницу под псевдонимом Циничный хирург для перевода медицинских формулировок на "человеческий язык".

Лента новостей
0