Гражданина Литвы подозревают в хищении более 150 тракторов в Белоруссии

© Photo: DepositphotosТрактор МТЗ Беларусь
Трактор МТЗ Беларусь - Sputnik Литва
Против литовца возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере, речь идет о сумме 2,3 миллиона евро

ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Гражданина Литвы в Белоруссии подозревают в хищении 154 тракторов на 2,3 миллиона евро, сообщает пресс-служба белорусской Генпрокуратуры.

Пьяный водитель трактора чистил дороги - Sputnik Литва
Видео
Полиция Литвы сняла на видео пьяного мужчину, чистившего снег на тракторе

"Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД установили гражданина Литвы – руководителя одного из иностранных торговых домов ОАО "МТЗ" ("Минский тракторный завод". - Sputnik), подозреваемого в хищении 154 тракторов", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Telegram-канале.

Там отмечается, что в августе 2018 года этот руководитель заключил договор о поставке на адрес представляемого им торгового дома различных моделей тракторов, произведенных ОАО "МТЗ".

"Далее вместо доставки и выгрузки техники торговому дому он умышленно перенаправил ее на склад подконтрольной литовской фирмы. Полученную таким образом продукцию иностранный гражданин вскоре продал третьим лицами – с "Минским тракторным заводом" не рассчитался", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что генеральная прокуратура Белоруссии в отношении названного гражданина Литвы и иных лиц возбудила уголовное дело о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, речь идет о сумме 2,3 миллиона евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский