Генконсул РФ в Нарве опроверг сообщения о его "тайной" вакцинации

© Photo : Vabariigi ValitsusПограничный столб на эстонско-российской границе в Нарве, архивное фото
Пограничный столб на эстонско-российской границе в Нарве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее эстонские СМИ утверждали, что Грибков якобы "тайно и вне очереди" получил уже вторую дозу вакцины Pfizer

ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Генеральный консул РФ в Нарве Юрий Грибков опроверг сообщения СМИ о его "тайной и внеочередной" вакцинации от COVID-19, сообщает РИА Новости.

Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech (COVID-19) - Sputnik Литва
Латвия "тайно" отказалась от сотен тысяч доз вакцины Pfizer

В четверг издание Eesti Päevaleht сообщило, что Грибков "тайно и вне очереди" получил уже вторую дозу вакцины Pfizer в Ида-Вируской центральной больнице в то время, когда в стране еще не началась вакцинация групп риска.

Председатель правления больницы Тармо Баклер заявил, что было инициировано внутреннее расследование инцидента, добавив, что нет ни одного правила, позволяющего подобную вакцинацию вне очереди.

"Ознакомился с опубликованным в Eesti Päevaleht репортажем о том, что генерального консула Российской Федерации в Нарве якобы тайно и вне очереди вакцинировали от COVID -19. Заявляю, что предположение журналистов упомянутого издания о моей тайной вакцинации с нарушением очередности не соответствует действительности", - говорится в заявлении Грибкова на сайте генконсульства.

Дипломат отметил, что в конце прошлого года он выразил согласие на вакцинацию, но только при условии, если доза с истекающим сроком ее применения окажется невостребованной.

"Убежден, что именно так оно и было. Именно поэтому, отменив празднование своего юбилея, я был вынужден прибыть на вакцинацию. При этом у меня была лишь одна просьба – соблюсти врачебную тайну и не выставлять напоказ мои проблемы со здоровьем", - отметил Грибков.

Он выразил сожаление, что информация о его здоровье и содержании личных телефонных разговоров стала достоянием ангажированных журналистов.

Лента новостей
0