Жителей Литвы предупредили об опасности схода снега с крыш

© Photo : VilniusПанорама Вильнюса зимой
Панорама Вильнюса зимой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в Grinda, на строительные конструкции, как и на деревья, ложится большая нагрузка из-за продолжающихся снегопадов

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Компания по обслуживанию дорог в Вильнюсе Grinda предупредила жителей Литвы о скоплении снега на крышах домов из-за снегопада. Об этом говорится в сообщении в Facebook.

Последствия метели в Вильнюсе - Sputnik Литва
Снегопад в Литве оставил без электричества более 50 тысяч потребителей

По словам предприятия, в непогоду нагрузка ложиться не только на деревья, но и на строительные конструкции. Когда снегопад идет не один день подряд, масса снега на крышах может стать критической.

Grinda напоминает, что для предотвращения несчастных случаев надо убирать скопившийся толстый слой снега с крыш различных сооружений, в том числе беседок, складов, павильонов, балконов, других временных построек, так как они могут не выдержать нагрузки.

Жителей просят быть осторожными и внимательными, поскольку снег может сойти с покатых крыш. Grinda обратилась к управляющим компаниям, чтобы те обратили внимание на проблему и приняли меры.

В Литве с начала этой недели идет сильный снегопад. Сообщалось о большом количестве поваленных деревьев по всей Литве, поскольку они не выдерживают веса снега. Одно из них упало на мужчину в парке Вингис в Вильнюсе.

Кроме того, около 55 тысяч домов остались без электричества.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Литвы предупредили об опасности схода снега с крыш - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0