В Вильнюсе на вечерней пробежке на мужчину упало дерево

© Facebook / Paulius Tamulionis В парке Вингис на мужчину упало дерево
 В парке Вингис на мужчину упало дерево - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О состоянии пострадавшего данных в настоящее время нет, однако очевидцы отмечают, что он был жив, когда его передавали медикам

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. В парке Вингис в Вильнюсе на мужчину, вышедшего на пробежку, упало дерево, сообщил очевидец в Facebook.

Данных о состоянии мужчины в настоящее время нет, однако утверждается, что он живой. На фотографиях, сделанных свидетелем происшествия, можно увидеть, как мужчине пытаются оказать помощь. Также на одной из них можно заметить, что у пострадавшего шла кровь.

© Facebook / Paulius TamulionisДерево упавшее на мужчину в парке Вингис
В Вильнюсе на вечерней пробежке на мужчину упало дерево - Sputnik Литва
Дерево упавшее на мужчину в парке Вингис

По словам свидетеля, мужчина совершал вечернюю пробежку, когда на него рухнула сосна.

Информацию об инциденте подтвердил и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

"Ситуация ухудшается, сообщений о стихийных бедствиях становится все больше, падающие деревья не только разрушают имущество, но и уже нанесли ранения людям в парке Вингис", – написал градоначальник в Facebook.

Он отметил, что в среду весь день будет идти снег, который муниципальные службы не успеют расчистить, поэтому в городе сохранится сложная дорожная ситуация и деревья будут представлять большую опасность.

"Уважаемые бегуны, семьи с детьми – гулять по парку Вингис в настоящий момент опасно. Как и в других парках – не будем рисковать, дождемся, пока на ветках растает сильный снег", – призвал мэр горожан.

Шимашюс также отметил, что уже попросил городские службы стряхнуть снег с молодых деревьев, кустарников, сосен возле домов. Он призвал это сделать и жителей города, однако большие деревья попросил обходить стороной.

Ранее служба спасения 112 также сообщила о многочисленных вызовах, связанных с падающими деревьями. Особо отметился Варенский район, в котором с проезжей части дороги через лес Дубаклонис пришлось убрать 20 деревьев.

В Литве с начала недели идет сильный снегопад. Накануне без электричества остались около 20 тысяч домов, поскольку снег оборвал провода.

Лента новостей
0