Прогнозы сбылись: жители показали, как выглядит Литва после снегопада

CC BY 2.0 / James Mann / Снегопад в городе
Снегопад в городе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике несколько дней продлится снегопад с метелями. Однако синоптики обещают, что к четвергу осадков станет меньше

ВИЛЬНЮС, 26 янв – Sputnik. На Литву обрушился сильный снегопад, во многих районах он продолжает идти до сих пор. Многие жители поделились фотографиями заснеженных улиц и домов.

© Facebook / Audronė ŠuminienėУровень снега в Аникщяйском районе после снегопада
Прогнозы сбылись: жители показали, как выглядит Литва после снегопада - Sputnik Литва
Уровень снега в Аникщяйском районе после снегопада

В некоторых районах снегопад продлится в течение нескольких дней. Согласно данным синоптиков, первая обильная часть снега выпадет во вторник, однако наиболее интенсивные осадки ожидаются в среду.

Синоптики обещают, что вторник будет пасмурный. Наиболее интенсивный снегопад будет на востоке страны. Во многих районах поднимется метель. Ветер северо-западный от восьми до 13 метров в секунду с порывами до 15-19 метров в секунду. Температура от минус двух до плюс двух градусов.

В ночь на среду ожидаются снег и сильный северо-восточный ветер, который поднимет метели. Днем снег немного стихнет. Температура ночью от минус трех до двух градусов тепла, днем – от минус одного до двух градусов тепла.

© Facebook / Audronė ŠuminienėДеревья в Аникщяйском районе после снегопада
Прогнозы сбылись: жители показали, как выглядит Литва после снегопада - Sputnik Литва
Деревья в Аникщяйском районе после снегопада

В четверг местами снег, ветер ночью западный от четырех до девяти метров в секунду, днем – слабый. Температура ночью от восьми до трех градусов мороза, местами до минус 12 градусов. Днем от минус четырех до одного градуса тепла.

Лента новостей
0