На северо-востоке Литвы человека почти двое суток продержали в ящике

Мужчину против его воли перевезли из одного района в другой, держали взаперти, а потом бросили на проезжей части

ВИЛЬНЮС, 26 янв – Sputnik. В Аникщяйском районе человека почти двое суток насильно продержали в ящике, сообщает полиция Литвы.

Новорожденный, архивное фото - Sputnik Литва
Иностранец без разрешения забрал у жительницы Литвы маленького ребенка

Полицейские опубликовали новые данные по расследованию случая, который произошел 14 декабря 2020 года. В тот день около 21:00 на трассе Трошкунай – Латавенай – Диджюлишкяй был найден лежащий мужчина 1983 года рождения. Его с многочисленными телесными повреждениями госпитализировали.

В ходе расследования полицейские выяснили, что потерпевшего насильно доставили из Аникщяйского района в Друскининкайский район и более двух суток продержали в ящике. После этого его вернули в Аникщяйский район и оставили у дороги.

Сотрудники полиции Алитусского уезда 11 января задержали мужчину, который мог участвовать в совершении этого преступления. В доме подозреваемого нашли предметы, которые могли быть использованы для насильного удержания человека.

В течение четырех дней после этого были задержаны еще пять подозреваемых. Предполагается, что один из задержанных организовал преступление и руководил остальными.

В настоящее время досудебное расследование проводится в соответствии со статьей 138 Уголовного кодекса Литвы о причинении легкого вреда здоровью и статьей 146 о незаконном лишении свободы.

Один подозреваемый находится под стражей на три месяца, остальным назначены более мягкие меры предварительного заключения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский