Синоптики пообещали сильный снегопад и метели в Литве

© piabay / SoapWitchЛошади на фоне снегопада
Лошади на фоне снегопада - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на снегопад и метели, температура воздуха останется довольной высокой для этого времени года и максимально поднимется до двух градусов тепла

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Синоптики пообещали сильный снегопад в Литве, который может создать снежный покров до 30 сантиметров, сообщает Orai ir klimatas Lietuvoje.

Природное явление - световые столбы - Sputnik Литва
В Литве запечатлели на фото уникальное атмосферное явление

В сторону Литвы двигается южный циклон. Во вторник он принесет обильный снег и метели, особенно в восточной части страны.  За сутки снежный покров может вырасти на 20-25 сантиметров, а в некоторых районах на 30 сантиметров.

Ветер в южных и юго-восточных регионах усилится до 15-20 метров в секунду, что вызовет метели. К западу погодные условия будут становиться спокойнее. На берегу моря ожидаются небольшие дожди.

Температура днем ​​и ночью – от двух градусов мороза до двух градусов тепла.

В ночь на среду также продолжит идти снег, будет дуть сильный ветер с северо-восточной стороны, который вновь вызовет метели.

Днем снег станет реже, ветер юго-западный от девяти до 14 метров в секунду, однако возможны порывы от 15 до 20 метров в секунду. Температура ночью от минус трех до плюс двух градусов, днем ​​от минус одного до плюс двух.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики пообещали сильный снегопад и метели в Литве - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0