Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Бышок: проект "Северный поток – 2" выгоден всем его участникам

© @Фото из архива Станислава БышокаПолитический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Станислав Бышок
Политический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества Народная дипломатия Станислав Бышок - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Германия заинтересована в диверсификации своей энергетической сферы, которой будет способствовать новый газопровод, считает эксперт Станислав Бышок
Бышок: проект "Северный поток – 2" выгоден всем его участникам

Правительство ФРГ придерживается прежней позиции по проекту "Северный поток – 2", а призывы к остановке его строительства принимает к сведению, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Об этом сообщает РИА Новости.

Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский - Sputnik Литва
Способное достроить "Северный поток – 2" судно прибыло в немецкий порт

Вопрос введения новых санкций обсуждается в Евросоюзе на фоне ситуации с Алексеем Навальным. Так, Европарламент из-за этого в четверг принял резолюцию, в которой потребовал от правительств стран ЕС "незамедлительно воспрепятствовать завершению проекта "Северный поток – 2", а также "чувствительно усилить" ограничительные меры против РФ.

В интервью Sputnik Литва политический эксперт, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил, что позиция Германии по "Северному потоку – 2" всегда была однозначной.

"Есть политические разногласия между Москвой и Берлином по ряду вопросов, а есть экономическое сотрудничество. Эти два трека должны идти, не смешиваясь. Есть интересы экономические, в том числе интересы Германии для диверсификации своей энергетической сферы, и поэтому для Германии принципиально иметь возможность закупать энергоносители что из России по "Северному потоку – 2", что из Норвегии, что из Шотландии, что из США, то есть не зависеть напрямую от какого-то одного поставщика", – заявил он.

Бышок отметил, что "Северный поток – 2" можно назвать российско-германским проектом. По его словам, экономическую выгоду получат все страны-участницы.

"Это ситуация, где выигрывают все участники этого проекта", – заключил он.

Лента новостей
0