В Литве немного сократилась суточная заболеваемость COVID-19

От вируса уже вылечились более 119 тысяч человек, при этом все еще болеют свыше 52 тысяч. Полностью вакцинированы почти десять тысяч жителей

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. В Литве обнаружили 773 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает Департамент статистики.

Бесконтактная банковская карта, архивное фото - Sputnik Литва
Наличные или карта: как пандемия повлияла на платежи в Литве

Всего в республике зафиксировано 176624 случаев COVID-19. При этом выздоровели 119085 человек, а в настоящее время болеют 52892 пациента.

По предварительным данным, за сутки в Литве скончались 18 человек. Еще три летальных исхода с фактической датой смерти раньше были добавлены к общей статистике. Всего в стране от коронавируса умерли 2649 человек.

Накануне лаборатории протестировали 5623 образцов, а за все время исследований проанализировали 1867777 проб.

Литва с конца декабря начала вакцинацию от COVID-19. На данный момент полностью привиты, то есть те, кто получил первую и вторую дозу вакцины, 8997 жителей, а первую дозу получили 58039.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 96,8 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались свыше двух миллионов пациентов с COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский