Палуцкас ушел с поста главы Социал-демократической партии Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийПолитик Гинтаутас Палуцкас
Политик Гинтаутас Палуцкас - Sputnik Литва
Как отметил политик, находясь на своем посту, он постоянно стремился к обновлению партии. Также он пожелал однопартийцам преодолеть все вызовы

ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. Председатель Социал-демократической партии Литвы Гинтаутас Палуцкас уходит с поста главы партии, сообщает пресс-служба политической организации.

Депутат Сейма Литвы Гинтаутас Палуцкас - Sputnik Литва
Лидер соцдемов раскритиковал власти Литвы из-за ситуации с санаторием

О своем решении Палуцкас сообщил на совете СДПЛ в пятницу.

"Спасибо за оценку результатов выборов. Я беру полною ответственность за достигнутые результаты и за ситуацию. Чтобы избежать дальнейшего ухудшения репутации партии в глазах общественности, я принял решение уйти с поста председателя партии", - говорится в заявлении Палуцкаса.

Как отметил политик, Литве, как и любому демократическому государству, необходима современная, прозрачная и сильная левая политическая сила, поэтому он систематически стремился к обновлению партии.

"Я благодарен команде и всем членам партии, которые поддерживали и критиковали меня. Вместе мы очень важная сила. Я искренне желаю социал-демократам преодолеть вызовы, ожить, усилиться и сосредоточиться на реализации левой повестки дня", - отметил Палуцкас.

Как напомнил политик, преодоление бедности, неравенства, дискриминации, гарантия всем соблюдения прав и свобод человека должны быть приоритетом государства.

Штаб Социал-демократической партии Литвы - Sputnik Литва
Глава соцдемов Литвы проиграл борьбу за пост лидера фракции в Сейме

"У меня нет никаких сомнений, что социал-демократы внесут в это значительный вклад", - сказал политик.

Ранее на этой неделе Палуцкас уже заявил, что признает личную ответственность за проигрыш партии на выборах в Сейм осенью прошлого года. На парламентских выборах, по его словам, были допущены как организационные, так и финансовые ошибки управления и другие, но основная причина, по его словам, в том, что "социал-демократы оказались ненужными избирателям". Некоторые члены партии призвали Палуцкаса уйти в отставку, чтобы "двигаться вперед и переформировать команду в мае".

В октябре прошлого года на выборах в Сейм социал-демократы остались четвертыми и в Сейме 13-го созыва с 13 местами оказались в оппозиции. Сам Палуцкас проиграл выборы по одномандатным округам кандидату от консерваторов. Старостой фракции Сейма был назначен Альгирдас Сисас.

Палуцкас занимал пост председателя СДПЛ с июня 2017 года. Весной 2019-го он был переизбран в качестве главы партии на второй срок.

Социал-демократическая партия считается самой большой в Литве, в нее входят 16,7 тысяч человек.   

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский