Видео

Опубликовано видео последствий сильнейшего шторма "Кристоф" в Британии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Под угрозой затопления оказались складские помещения в Уэльсе, где находится запас вакцины от COVID-19 производства компании AstraZeneca. Сейчас ситуация нормализовалась

Сотни жителей на северо-западе Англии, а также в Уэльсе и в прибрежных городах были эвакуированы из-за последствий шторма "Кристоф", который обрушился в середине недели на Великобританию.

Сильнейший ветер и ливни, которым на смену в некоторых местах пришел снегопад, вызвали перебои в работе коммунальных служб, электроснабжения, а также заторам на дорогах.

Природное явление - световые столбы - Sputnik Литва
В Литве запечатлели на фото уникальное атмосферное явление

Более того, в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, температура может опуститься до десяти градусов мороза в Шотландии и до минус семи – в Англии. Экстренные службы предупреждают об опасности обледенений и травм.

Уровень воды в реках достиг критического уровня, агентство по вопросам окружающей среды предупредило население соответствующих регионов об угрозе наводнения.

Кроме того, под угрозой затопления оказались складские помещения в городе Рексхэм на северо-востоке Уэльса, где находится запас вакцины от COVID-19 производства компании AstraZeneca. Сейчас ситуация нормализовалась.

Лента новостей
0