Видео

Литовская группа The Roop представила песню для "Евровидения-2021"

Музыканты должны были представлять республику в прошлом году с песней On Fire, однако конкурс не удалось провести из-за пандемии коронавируса

Музыкальная группа The Roop представила клип на новую песню, с которой может представить Литву на конкурсе "Евровидение-2021". Он должен пройти в Роттердаме.

Участники The Roop должны были представлять республику в прошлом году с песней On Fire, однако конкурс не удалось провести из-за пандемии коронавируса. Тем не менее до отмены мероприятия клип имел оглушительный успех и сразу сделал Литву одним из фаворитов конкурса.

Новый клип называется Discoteque. По словам участников группы, клип был вдохновлен стилем и кинематографом 1980-х – "Алисой в Стране чудес" и "Твин Пикс". В создании участвовал режиссер Саулюс Барадинскас.

"Новая песня Discoteque рассказывает о личной внутренней свободе. Часто мы говорим, что мы свободны и живем в свободном мире. Все барьеры идут изнутри. Поэтому эта песня и движения в клипе ставят целью освободить наш разум, который слишком много занимает самокритикой, страхом показаться другим, нежеланием принимать свое тело и даже ограничивает вашу привлекательность", – рассказал о задумке клипа лидер The Roop Вайдотас.

Как рассказали участники, некоторые движения были вдохновлены легендарным литовским баскетболистом Арвидасом Сабонисом.

Группа состоит из трех человек. По их собственному определению они играют смесь рока, поп-рока, софт-рока, данс-рока, инди и попа. Первый сингл был выпущен в 2014 году и назывался Be Mine.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский