"Боже, храни королеву": депутаты в Литве обсудили Brexit с послом Британии

© Depositphotos / melis82Флаг Великобритании на фоне Большого Бена
Флаг Великобритании на фоне Большого Бена - Sputnik Литва
Литовские парламентарии считают, что выход Британии из ЕС станет возможностью для укрепления сотрудничества между странами

ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Комитет национальной безопасности и обороны (КНБО) Литвы провел совместное заседание с послом Великобритании Джоном Брайаном Олли. Об этом сообщил в Facebook председатель парламентского Комитета Сейма по иностранным делам Жигимантас Павиленис.

Плакат против Брексит, Лондон, Великобритания - Sputnik Литва
Британцы требуют: прекратите притворяться великой державой

Инициатива встречи принадлежала председателю КНБО Лауринасу Касчюнасу и самому Олли.

"Военное присутствие Великобритании в странах Балтии является крупнейшей внешней операцией этого нашего стратегического партнера в мире (тысяча британских солдат, танки, боевые вертолеты, шестикратное участие в воздушной полиции НАТО). Остается только сказать: "Боже, храни королеву" – и сделать все возможное, чтобы Brexit стал не вызовом, а еще большей возможностью для углубления нашего двустороннего сотрудничества с Великобританией во внешней политике, безопасности и обороне", – написал он.

Павиленис также рассказал, что на следующей неделе Комитет по иностранным делам обсудит экономические отношения с Великобританией и возможности углубления сотрудничества во внешней политике и безопасности.

Великобритания и Евросоюз завершили переходный период по Brexit, в действие вступило соглашение о торговле и сотрудничестве между сторонами. Британия обрела независимость после 47 лет членства в ЕС и спустя 4,5 года после референдума по Brexit.

В МИД Литвы отмечали, что граждане, которые уже находятся в Великобритании и получили один из двух статусов резидента, предоставленных гражданам ЕС и членам их семей (постоянным или предварительно поселившимся), не почувствуют никаких изменений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский