Литва выступила за создание в ЕС сертификатов вакцинации от COVID-19

© Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėВакцину против COVID-19 Pfizer-Biontech медик набирает в шприц
Вакцину против COVID-19 Pfizer-Biontech медик набирает в шприц - Sputnik Литва
Советник президента республики считает, что в случае их появления документы должны быть в цифровом формате

ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Литва поддерживает идею о выдаче сертификатов переболевшим COVID-19 или привившимся от инфекции в странах Евросоюза, которые бы подтверждали, что люди безопасны для общества, заявил советник президента Литвы по социально-экономической политике Симонас Крепшта. Об этом сообщает ТАСС.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Смертность от COVID-19 в Литве выросла на 20-40 процентов в последние дни

"Идея достойна внимания и реализации. Тем самым мы обеспечим поступление информации, идентифицирующей лиц с иммунитетом к коронавирусу, что позволило бы безопасно передвигаться внутри ЕС", – сказал он.

Сам документ должен быть цифровым, считает советник. Крепшта уверен, что это позволило бы также контролировать распространение коронавирусной инфекции.

С предложением создать единый сертификат вакцинации от коронавируса, признаваемый во всем Евросоюзе, выступило правительство Греции. Как отметила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант, введение таких документов стало бы "нормальной и естественной" медицинской мерой, однако ее влияние на свободу перемещения нуждается в оценке.

В Литве более 173 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 113 тысяч человек, а болеют – более 56,5 тысячи пациентов. От инфекции скончались 2554 человека.

Вакцинация от коронавируса началась в конце декабря, в первую очередь прививать стали медицинский персонал. Полностью вакцинированы уже 8262 жителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский