Эстония начала перевозку грузов с российской границы по Финляндии

© Photo : ОperailГрузовой состав Эстонской государственной компании Operail Finland
Грузовой состав Эстонской государственной компании Operail Finland - Sputnik Литва
Operail Finland получила разрешение на перевозку грузов в Финляндии в ноябре 2020 года и оперирует в Финляндии девятью локомотивами

ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Эстонская государственная компания Operail Finland начала перевозку грузов со станции Вайниккала на финско-российской границе до финского порта Ханко, сообщает финская общественная телерадиовещательная корпорация Yle.

Железнодорожные пути - Sputnik Литва
Эстония хочет пустить электрички от Таллина до Петербурга

Железнодорожные перевозки демонополизированы в Финляндии с 2007 года.

"Operail Finland, финская дочерняя компания эстонской государственной Operail, начала перевозки грузов в Финляндии. Локомотивы компании перевозят уголь с пограничной станции Вайниккала в порт Ханко. Сейчас между пограничной станцией и Ханко курсирует около четырех поездов в неделю", – цитирует РИА Новости сообщение.

Эстонский оператор доволен осуществлением планов на финском рынке.

"Эти перевозки связаны с международными транспортными цепочками. Выполнение началось точно по плану. Мы удовлетворены тем, что смогли сдержать свои обещания, данные нашим клиентам, и все [вагоны], которые планировалось перевезти, уже прошли", – говорит генеральный директор Operail Finland Илкка Сеппянен.

Operail Finland получила разрешение на перевозку грузов в Финляндии в ноябре 2020 года и оперирует в Финляндии девятью локомотивами. По данным на январь 2021 года, в компании работают 20 человек, большинство из них машинисты локомотивов.

"Я бы назвал организацию на данный момент небольшой и гибкой. В 2021 году новых сотрудников не ожидается", – отметил Сеппянен.

Как указано на эстонском сайте Operail, в 2018 году компания перевезла 99 процентов грузов по железной дороге Эстонии, порядка 67 процентов этих перевозок составил транзит. Главные партнеры компании расположены в транзитной торговле – это предприятия России, Казахстана и Белоруссии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский