Видео

Два жителя Каунаса выдавали продажу алкоголя за торговлю автозапчастями

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего полиция нашла и изъяла около сотни тысяч литров контрафактной продукции, оборудование и инструменты для ее изготовления

Полиция Каунасского уезда вместе с коллегами из других учреждений задержала пятерых мужчин, которые подозреваются в фальсификации алкоголя, ввезенного из-за границы, и продаже тысяч литров этих подделок.

По данным следствия, двое жителей Каунаса – ранее судимый мужчина 1980 года рождения и несудимый 1969 года рождения – организовали ввоз на территорию Литвы, а также хранение и продажу большого количества подакцизных товаров.

Ввозимый на территорию Литвы алкоголь хранился на складах логистической компании, но в ее документах учитывался, хранился и вывозился как автомобильные запчасти.

© Photo : Kauno apskrities vyriausiasis policijos komisariatasСклад в Каунасе, на котором хранился нелегальный алкоголь
Два жителя Каунаса выдавали продажу алкоголя за торговлю автозапчастями - Sputnik Литва
Склад в Каунасе, на котором хранился нелегальный алкоголь

На прошлой неделе полиция провела обыски в этих компаниях, в домах мужчин и их автомобилях. В ходе обыска обнаружено и изъято около 90 тысяч литров различной алкогольной продукции, оборудования и инструментов для производства контрафакта.

Всего по делу были задержаны пятеро подозреваемых. Помимо упомянутых жителей Каунаса среди них также были еще двое каунасцев 1961 и 1968 года рождения и ранее судимый житель Вильнюса 1974 года рождения.

Троих задержанных заключили под стражу на месяц. Всем подозреваемым может грозить лишение свободы на срок до восьми лет.

Лента новостей
0