Воловой: сотрудники санатория Belorus в Литве "просто попали под раздачу"

© Sputnik / Александр ЛиповецВадим Воловой, политолог
Вадим Воловой, политолог - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тем, кто сидит в Сейме, нет никакого дела до соотечественников, поскольку они на следующие четыре года работой обеспечены, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: сотрудники санатория Belorus в Литве "просто попали под раздачу"

Власти Литвы не предпринимают никаких шагов для разрешения ситуации с санаторием Belorus ("Беларусь") в Друскининкае, который оказался под санкциями ЕС, и фактически вынуждают работников уволиться, заявил председатель рабочего совета санатория, воспитатель Владислав Шаруцкий. По его словам, учреждение – крупный налогоплательщик в стране и, кроме того, выполняет важную функцию в оздоровлении населения.

Вид на санаторий Беларусь в Друскининкае - Sputnik Литва
Сотрудник санатория Belorus рассказал, чего добиваются власти Литвы

Шаруцкий заявил, что сотрудники хотят усилий со стороны литовского правительства, однако никаких шагов нет. По его мнению, власти рассматривают только такую ситуацию, когда санаторий не будет работать.

В интервью Sputnik Литва политолог Вадим Воловой заявил, что из-за санкционной политики против Белоруссии санаторий попал под раздачу. Теперь перед властями Литвы стоит выбор, либо подкорректировать правовую базу, чтобы хоть как-то помочь, либо ничего не делать и тогда учреждение просто перестанет существовать, предположил он.

"Просто нужно ждать, какое решение будет со стороны властей Литвы. Возможно, они ничего делать не будут, и все будет идти своим чередом, предприятие просто закроется и все. Не проблемы властей. Они представители в Сейме, имеют работы на четыре года вперед. Им какая разница. Приоритет внешней политики в данном случае пока играет большую роль. Идет санкционная политика против Белоруссии. Этот момент более важный для руководства Литвы, чем положение этих граждан, связанных непосредственно с этим предприятием", – рассказал политолог.
Лента новостей
0